Мои стихи

Мои  стихи  мне  помогают  выжить,
Я  их  пишу  в  молитвенной  тиши.
Я  в  жизни  прочитал  немало  книжек
И  все  они  ужасно  хороши.

Спасибо  классикам  за  добрые  советы,
Но  каждый  всё  же,  пишет  о  своём:
Свои  вопросы  и  свои  ответы,
В  своей  воде…  и  со  своим  огнём…

А  век  сегодняшний,
                он  не  похож  на  прошлый,
В  осколки  раскололся  жизни   круг.
Таких  времён  циничных,  грязных,  пошлых
Я  не  нашёл  в  истории,  мой  друг.

История  России  кровожадна:
Ни  челядь  не  щадила,  ни  господ.
И  где-то  истолкована  превратно,
А  где-то  вообще -  наоборот…

Да,  время  знает  злые  перемены:
Болезни,  голод,  казни  королей,
Но  столько  государственной  измены
Нигде  вы  не  найдёте  хоть  убей.

То  Миша  «Меченый»,  а  то  Борис  «Кровавый»
Предали  казни  собственный  народ.
Порвали  в  клочья  русскую  державу,
Кровавый  совершив  переворот.

И  ложью  оболваненные  люди
До  сей  поры  в  мытарствах  не  поймут,
Что  даже  грех  евангельский,  иудин
 Слабей  грехов  всех  нынешних  иуд.               


       


Рецензии