Незамузный

Мне муза помахала вслед
Ресниц пушистых переливом.
Вчера была, сегодня - нет,
Как и пришла, ушла красиво.
 
Могла оставить след в душе,
Но предпочла исчезнуть плавно,
Не дождалась, когда уже
Я напишу о самом главном.
 
А я не понял томный знак,
Ушёл в себя, подумать молча.
Ей ближе преданность собак,
Мне ж по душе свобода волчья.
 
От сплетен и нарядной лжи
Брезгливо не воротит носа. 
Мы не нашли с ней точку "Джи"
И в политических вопросах.
 
Связавшая тугая нить
С годами превратилась в путы
И я решился отпустить
Её проверенным маршрутом.
   
И кто решил, что быть должна
В комплекте муза у поэта ?
Или что быть всего одна ?
С собою унесла ответы.
 
Остыв немного, понял я,
В чём муз живительная сила,
Она ведь, даже уходя,
На эти строки вдохновила.


Рецензии