Пусть к югу потянулись журавли

Чудесный день, мой друг, вернулось солнце,
Пусть к югу потянулись журавли,
И временами нужен снова зонтик,
Но осень дарит удивительные дни.

Кленовый лист с рябиновым танцует танго,
Последнее, до будущей весны,
Когда под солнцем утром ранним
Родятся новые  листы.

Они в уверенности юной,
Что бесконечность впереди,
Всё шелестят подросшей кроной,
И щедро раздают цветы.

И пусть в незнании побудут,
Что осень где-то далеко,
Когда осенний лист станцует
Свое прощальное танго…

Октябрь 2023


Рецензии