Путь России
191
Неистовые люди движут мир!
Помешаны на Власти, на Богатстве -
Бессовестные! В жизни видят тир
И бьют по целям, изощряясь в гадстве!..
Правитель дельный, ловкий дипломат* -
Самолюбив и сказочно богат! -
Не шёл на трон, пока не упросили,**
Но тяжек груз свершённых им насилий...
Два года кряду урожай погиб -
Бунты и недовольство множит голод!
Народ избрал, народ находит повод
Низвергнуть Годунова - Дмитрий жив!
Лжедмитрий Западу - причина для вторжения!
Но царь Борис скончался*** до свержения...
13.10.2023
*- сумел наладить дружественные отношения
с Англией, Константинополем, Персией, Римом
и Флоренцией.
**- Годунов долго отказывался от царского
трона и дал согласие венчаться на царствование
Только после решения Великого собора - кроме
знатных московских бояр, там присутствовали
более 500 выборных из разных областей России.
***- Борис Фёдорович Годунов (1551 - 1605).
Свидетельство о публикации №123101307358