Покров и манна. Из Сонетов к Пречистой Деве
Какой бы ни грозил нам беспощадный враг.
Вперёд или назад опасен каждый шаг:
Весь мир минирован в проулке тупиковом.
И яблоневый цвет приняв за белый флаг,
Нас нечисть хищная готова счесть уловом,
Но мы защищены несокрушимым Словом
Средь неподдельных зол и средь поддельных благ.
Пусть кое-кто готов принять купель за ванну,
Смакуя негатив болезнетворных нег,
Но мы с младенчества причастны Иоанну,
Крестителю, кто наш преображает век,
И нам небесную напоминает манну,
Пречистая, с Твоим покровом первый снег.
12.10.2023.
Свидетельство о публикации №123101307275
Стихотворение изумительное...
Несёт радость и надежду...
Храни Вас Матерь Божия на всех путях вашей жизни!
С поклоном и уважением.
Лидия Павловна Володина 15.10.2023 20:35 Заявить о нарушении
Будем молиться усерднее.
Храни Вас Господь.
Лидия Павловна Володина 16.10.2023 05:36 Заявить о нарушении