Атилла и гунны

Из цикла «Лики древности»

Под вечер из тумана векового,
ровесники седых эпох былого
ко мне явились, было, гунны,-
с мечами наголо и все угрюмы.

Командовал главнейший, их Атилла,
(об этом нам история гласила).
Он был талантливый воитель,
Сената Рима победитель.

он молод, беспощаден был с врагами,
степные нравы и орда – за нами,-
заметил он на диалекте
в потустороннем интеллекте.

Передо мной – истории свидетель,
племен германцев, степняков радетель.
В нем зорок глаз, степная дышит сила,
и назван предками: наш царь –Атилла!

Туман сошел, наш разговор недолог,
не воин, не стратег я, не криптолог.
А что со мной случилось в этот вечер,-
я насмотрелся сериалов сечи.
  13 октября 2023 г.


Рецензии