Как долго я читала всю поэму, где чудненький алмаз

Как долго я читала всю поэму
про чудненький АЛМАЗ и БИТОЕ СТЕКЛО!
Как долго отвечала,строила дилемму:
КОМУ ЖЕ ,ВСЁ ЖЕ,БОЛЬШЕ ПОВЕЗЛО!?

И,к выводу пришла:насмешки в этом больше,
что отличается ОСКОЛОК от БУТЫЛКИ!
Кому-то даден срок!Кто правый,тот и тоньше!
КОГО-ТО ДЕРЖАТ ПРОСТО ТАК В ПСИХУШКЕ,ИЛЬ В БУТЫРКЕ!?

И кто-то может откупиться ,невзначай,
опустошив карманов полное нутро...
А кто-то,не способен дать "на чай",-
КОМУ-ТО ,МАЛО В ЖИЗНИ ПОВЕЗЛО!?

Караты,бриллианты и алмазы:
БОГАТСТВО ЭТО Я НЕ ВИДЕЛА ВОВЕК?!
На мне,всего-то,были только СТРАЗЫ
и,ШУБКА НОРКОВАЯ!Я,-БОГАТЫЙ ЧЕЛОВЕК!?

Но,обокрали всю и,нет теперь богатства!
НО.Я САМА,-БОГАТЫЙ ЧЕЛОВЕК:
Я,-КОРОЛЕВА!ПОДАРЮ ПОЛ.ЦАРСТВА!
И,КТО-НИБУДЬ,НЕ ПОЗАБУДЕТ КОРОЛЕВУ ТУ ВОВЕК!?

Навеяно настроением от
прочтения стихотворения.
"АЛМАЗ И ОСКОЛОК",
оренбургского поэта и исполнителя
своих песен СЕРГЕЯ ЯЛОВА
прочитано 13.10.2023 года,
ответ написан ЭКСПРОМТОМ.


Рецензии