Журавли

Возьмите, журавли, с собой,
Когда вы сходитесь гурьбой,
Когда собрались вы в косяк
И друг без друга вам никак.

Летаете, взмахнув крылом.
Никто не знает, где ваш дом.
Курлыканье слышно вдали.
Вы как воздушны корабли.

Среди земель вам нет преград
И вас не ждет семьи распад.
Вы не разлучны навсегда,
Как друг у друга два крыла.

Возьмите, милые, с собой,
Хочу быть вашей я семьей.
«Постой» - шепчу вам тихо вслед
И заворачиваюсь в плед.
 

2019 г.


Рецензии
Трогательно. В таких случаях человек
и автор -- мужают. Понравилось.
Успехов. Сергей.

Сергей Иванович Сафонов   26.02.2024 18:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.