Малина

Хороша в саду моем малина,
Спелая и сладкая как мед.
Но сосед доску в заборе сдвинул,
Втихаря мою малину рвет!

Только что я вышел за ворота,
И не чаял, что так повезет!
Вижу вдруг, что вдоль забора кто-то
К моему малиннику ползет!

Вроде бы не грех одну – другую
У соседа ягодку объесть,
Но зачем же ты берешь чужую?
У тебя ж своя малина есть!

Я малину окружал заботой,
Я ее лелеял и любил.
Я ее растил не для кого-то,
Чтоб ее таскал сосед-дебил!

Нечего мою малину цапать!
Ту, что алым соком налилась,
Жаль, что не сумела поцарапать,
Без сопротивленья отдалась!

Взял я в руки дрын, какой попался,
И соседа шмякнул по спине,
Он бежать! А я за ним погнался!
Мол, не попадайся, падла, мне!

Ты ж со мной здоровался, паскуда!
Пил со мною вместе самогон!
Не боись, кромсать тебя не буду!
И навозом запустил вдогон!

С той поры с соседом я не знаюсь,
Сам я мирный, но меня не трожь!
На малину я не обижаюсь!
То ж малина, что с нее возьмешь!


Рецензии