реплики

Не каждый стих
Ложится на бумагу,
Но есть и стих –
Как  псих.
И он стремится в бой.
И соберёт ещё
 СорИфмовых ватагу.
Да и тебя
Захватит за собой.

Так сложно жить.
Замучают сомненья
О том, кто прав,
Кто виноват.
Во сне
Нет никаких публичных
Обличений.
Заснуть спокойно
Дайте ночью мне…

За жизнь держись
А пальцы озверели –
Когтями – в звёзды.
Удержать бы смысл.
Когда слова
До чёрта очерствели
И корчится от выраженья
Мысль…
13.10.2023.


Рецензии