Новости культурки-мультурки!

Сочинил сказочник Сокуров…
/пральна!/ сказку!
Да непростую, а очень
реалистичную,
про жизнь!
А главные герои в ней
Гитлер, Сталин, Черчилль и
Муссолини… в Аду!
Но Минкульт сказку-то
не пропускает-говорит
испугаются дети!
А сказочник отвечает:
-Наши дети ко всему готовы-
навидались и не такого!
Тем более-эта сказка для взрослых!
-Тогда-какая ж это сказка?-Минкульт
упорствует.
Меняйте название!
И стоит Минкульт на своём-
ворота сказке не отворяет!
Сказочник головой грустно
качает и тихо шепчет
себе поднос:
-Ничего в этой жизни не меняется-
как при коммунистах меня гнобили-
и клали на полку,
так и сейчас к людям не пущают!
Ну, вот ведь?!
А хотелось бы полюбопытствовать-
вернуться в детство и посмотреть сказочку….


Рецензии