Три сладкоежки

Жили-были три сестрицы,
Пить любили чай с водицей.
А наступит как обед,
Подавай одних конфет.
Кашу кушать не хотят -
Лишь на сладкое глядят.
В магазине подавай
Шоколад и "Чокопай".
Мама с папой говорят:
"Дочки, зубки заболят!
Их разрушат сладости.
Хватит кушать гадости!
В доме разные продукты,
Кашу кушайте и фрукты! "
Только сёстры отвечают:
"Мы проблем не замечаем.
Ну а если что... В момент
Нам поможет "Нурофен"."
Сёстры слушаться не стали,
Есть конфет не перестали...
И вот так случилось статься,
У сестричек "храбрецов"
Стали зубки разрушаться,
От конфет и леденцов.
Испугались вдруг сестрицы.
"Как-же так могло случиться?
Как нам быть, ответьте честно!
Ведь доподлинно известно
Что от этих перемен
Не спасает" Нурофен"...
А ещё всего грустнее
И печальней от того -
Не оставит ночью фея
Под подушкой ничего.
Под подушки ложит руб
Фея, лишь за целый зуб.
Долго сёстры горевали,
И вину свою признали.
К маме с папой приступили
И прощения просили:
"Вы простите!" - говорят,
От стыда скрывая взгляд.
"Не хотим мы сладкого.
От него так гадко нам.
Зубки стали разрушаться.
Стыдно стало улыбаться.
Будем кушать каши;
Пить молоко коровье.
Чтобы зубкам нашим
Возвратить здоровье."
С той поры сестрицы,
Пили чай с водицей.
Ну, а ели на обед,
Кашу, суп и винегрет.


Рецензии