Возделываю сад

Не видно груш, не вырос виноград,
Но все равно возделываю сад.
И будет мне за труды награда -
Цветы, кусты и радости сада.

Охрана сада - сосны из бора.
Конечно, лето сменится скоро,
Но в том никто совсем не виноват.
В саду красиво - барбарис богат.

Пол-лета грели нам душу розы.
По листьям капли текли, как слёзы.
Коралловый, бруснично-яркий цвет
Надежду обещал, других побед.

Сошлись народы в яростной схватке,
Тоскует мир о добром порядке.
Земля порой напоминает ад -    
Востоку Запад ну никак не брат.

Бои кровавые кипят вокруг -
Должна страна разбить враждебный круг.
Не стоит верить нам в договоры -
Добыть победу. Пусть и нескоро.
               
Россия выстоит - надёжный взгляд,
По-прежнему возделываю сад.
Терпение и труд пусть будут с нами -
Достигнем успеха мы трудами.

Но помним: время быстротечно -
Под солнцем в мире ничто не вечно.
В саду покой и силы получишь.
Скажите, а что бывает лучше?

Плоды у яблонь сбоку зардели
И ждали долго-долго свой сентябрь,
Приехав, снять яблоки успели, 
Компот закрыли, точен календарь.

На солнце вызрели гирлянды слив -
Не тянет руки, кто совсем ленив.    
Томятся в банках вишня, малина.
Опали розы, есть георгины.

Кусты калины мне греют душу,
Весной не будет пейзаж наш скучен.
Труды до пота земелька любит,
Тоска и скука нас не погубят.




 


Рецензии