В небе синем...

В небе синем, в небе ясном
Солнце ходит подбочась.
Ждать тепла в октябрь напрасно,
Холодам приходит час.

По утрам холодной дымкой
Стелет в низменность ковром.
Изогнулся мокрой спинкой
Лог, красуясь всем добром.

Серебром покрылись травы,
Алым цветом деревца.
Перекликнулись две павы,
Зазывая молодца.

Распушая хвост павлиний,
Тут как тут возник фазан:
Цвет багряный, красный, синий
Заиграли, как фонтан.

Облака пурпурным цветом
Озарили небосвод.
Наверху зимой и летом
Постоянен термогод.

Ни к чему им шубы в зиму,
Распушились для красы.
Караси зарылись в тину,
Спрятав спины и носы.

Молча съёжился подлесок –
Лист пожух на деревцах.
Холодок осенний весок –
Превратил всю зелень в прах.

Заскучаешь о травинках,
О зелёных деревцах,
О нехоженых тропинках
И песчаных берегах.
      30.09.23


Рецензии