реплики

Живём в безвременье –
Сегодня – что вчера.
И так спокойно…
Нате вам назло!
И в подмосковные
Родные вечера
Впиваются сирены
Эс Вэ О.

И побежали,
Завертелись стрелки
У памяти –
Кто гнида,
Кто герой.
Такие вот смешные
Переделки.
Кто против – пидар,
Кто за нас –
Тот в бой!

Уехали?
Так скатертью дорога!
Ищите радость
В стороне другой.
Чем дальше от России
И от Бога,
Тем проще дьявол
Заберёт с собой.

И олигархи пыль глотают
Грустно
Закусывая водку
Сухарём.
Прислуги нет.
Да и на счёте пусто.
Как быть теперь?
Пойти к кому
Внаём?
Что без России?
Все вокруг чужие…
И некого на доллары обуть.
Заначку, что в Швейцарии
Зажилил
Пришлось отдать.
И про дворцы забудь!

Многополярность –
Что за слово –
Внове
Звучащее.
Как сЕпом по яйцАм.
Ведь хорошо,
Что доллар был
В основе
Существования
На радость беглецам.

А нынче что?
С «агрессором» с улыбкой
Полмира встречи ищет.
Во, дела!
Так, может,
Приползти назад
Улиткой?
Так ведь ногой
Прихлопнут –
Не ждала!

Что жизнь?
Её не станет скоро.
Всё в темноту –
Уйдёшь
И навсегда.
И твои деньги
Близких перессорят.
А жизнь твоя –
Такая ерунда!

Да, я в России жил.
Живу,
И есть
И буду!
Пока сознанья светится окно.
И не купить меня,
Как некогда Иуду.
Ведь деньги – зло
Известно нам давно!


Да, в жизни много
  Вранья
Но есть мир –
И есть –Я.
И чтоб спокойно
Уйти за черту –
Найдите правду
Распятую  - ТУ!

13.10.2023.


Рецензии