Ты заплачешь

Я устал, иначе никак,
Я всё пытался и верил.
Но в душе только мрак,
Я жизнь горем лишь мерял.
Что не так ,мне не понять,
Жизнь ,радость и счастье,
Их бы не хотел я менять,
Но в душе наступило ненастье.
Жизнь свою я упустил,
Когда в безысходность заскачешь.
Извини что об этом спросил,
А когда я умру ,ты заплачешь?
Укроет холодная осень,
Дыхание от воздуха спрячешь.
На улице будет градусов восемь,
А ты стоишь, техонечко плачешь.
Нет меня не жалей,
Мне это будет не нужно.
Не смог я нажить хороших друзей
Поэтому в жизни стало мне грустно.
Я пытался, доверял иногда,
С рвением жаждил общения.
Но предавали всегда,
Обрывались всегда отношения.
Я же хотел просто помочь,
Взамен ничего мне не нужно.
Но мне вдруг стало невмочь,
Когда отвернулись все дружно.
Ты стоишь, всё ещё плачешь,
Лишь сейчас о чём-то жалеешь.
Для меня ты многое значишь,
Жаль обнять уже не сумеешь.
Я не был таким каким должен,
Я с детства был слаб.
Исход другой был возможен,
Я ему был бы не рад.
Я не вытру твои больше слёзы,
Что сейчас обжигают лицо.
Не увижу больше берёзы,
Что ветви тянули в дом под крыльцо.
Вместе не встретим рассвета,
Закат не пойду провожать.
Не почувствую тёплого лета,
Не буду в смятеньи дрожать.
Ты не плачь, знаю слёзы не спрячешь,
Успеешь не раз их пролить.
Для меня ты многое значишь,
Ты меня постарайся забыть.
Начни жизнь по-другому,
Не та, что со мною была,
Придёшь к исходу иному,
Ведь ты ещё молода.
Не приходи сюда часто,
Легче тебе уж не станет.
И не лей эти слёзы напрасно,
Жизнь других встретить заставит.
Да ,знаю ,сейчас тяжело,
Время пройдёт ,ты поймёшь.
Пусть со мною тебе не везло,
Ты себе другой путь возьмёшь.
Может любила и даже ценила,
Я это всё понимал.
Но меня не это убило,
Я проблему в себе увидал.
Не смог тебе подарить,
Жизнь которой достойна.
Боль в себе не смог заглушить,
Вот и ушёл я спокойно.
Меня нет и больше не будет,
Часто не нужно меня вспоминать.
Может кто-то меня и осудит,
Но никто не начнёт тосковать.
Жизнь потерял без сожаленья,
Горе, его ведь не спрячешь.
Тебя я любил ,тут без сомненья,
Когда я умру ,ты заплачешь?


Рецензии
Все будет хорошо. Стихи у вас замечательные. Удачи!

Антонина Бадретдинова   16.10.2023 18:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое Антонина,душевного Вам покоя и радости в жизни,а я ещё порадую не однократно своим творчеством

Присяч Павел   18.10.2023 22:18   Заявить о нарушении