Гулянка

Голосистая трехрядка, и певучие меха.
Шире круг, идёт гулянка,
Что уж тут таить греха.
Кто, стесняясь, у березы на танцующих глядит,
О любви сердечной прозу им трёхрядка говорит.

Выходи плясать, подружка,
не жалея каблуков.
Шире круг, кричат все дружно,
- Кто на барыню готов?
Эх, сорвав  с себя косынку, вышла девица - краса.
В пляс,  пушинкою по кругу,  удивились небеса.

Видя удаль молодую, Где ребятам устоять.
Под мелодию такую ноги сами в пляс хотят.
Стонет лишь трава измята  под ударом каблуков.
А трехрядка: - Жми, ребята, нынче вечер будь здоров!

Но утихнет звук певучий, разойдутся, кто смелей.
Помню, был со мной тот случай
Средь развесистых ветвей.
Нынче с ней мы дед и бабка, и тальяночка при нас.
Как влюбился, - вот загадка под луною в звездный час.


Рецензии
Миша!
Как молодо... как озорно!
Очень понравилось!
Земной благодати и здоровья!
Ангела-Хранителя!

Нина Павлова   19.10.2023 21:44     Заявить о нарушении
Благодарен. И пусть в наших творческих коридорах будет всегда взаимопонимание. С ув. Михаил

Михаил Кюрчевский 2   02.11.2023 11:48   Заявить о нарушении