Притча

          Притча о том, почему не любят евреев!

Однажды, давным-давно, ещё до нашей эры
пришли народы к богам и попросили у них
каких-нибудь даров или что-нибудь съестного.
Тяжело тогда было с нахождением пищи.
Боги людей в гости пустили, хотя и сквозь зубы,
они процедили:-Ну, коль пришли-входите!
Не сказать, что были боги тогда радушны
и терпеливы, но снизошли они к людям,
а может испугались, что пришло много народа?
-Берите, сказали боги, сами чего хотите
и ступайте восвояси!
Бросились народы одни-к оружию, другие-к золоту,
те-конопатые к тканям парчовым, а еврее схватили
сосуд на лампу Алладина похожий!
Богам это страшно не понравилось-ведь
в том сосуде хранилась… сообразительность!
И прокляли они народ еврейский!
Ведь теперь с сообразительностью ненужны им стали
боги-сами до всего додумались евреи!
А за богами стали ненавидеть евреев и все народы!

Кстати, наши-то древние схватили мешок побольше-
какой стоял у самой двери! Туда собирали по углам Боги
глупость! Вот за то, мы и страдаем!


Рецензии