Вот она дорожка

Вот она дорожка к дому и любимым:
Сколько тут невидимых пролегло следов -
Если бы шаги обращались в мины,
То давно уперлись бы в самое ядро.

Вот они знакомые деревца и окна,
В каждом есть привычный взгляду силуэт:
Словно зеркала, отражают стекла
Прошлого мгновения, коих больше нет.

Я пройдусь знакомым с давних пор маршрутом,
Проложу, не думая, стройную тропу:
Здесь вольготно верится, дышится и будто
Замерло былое в месте моих дум.

По тропинкам детства я не раз промчусь:
В снах, в видениях, в мыслях, даже наяву -
Ведь с тропинок этих начинался путь,
Тот, который я с малых лет держу.


Рецензии