Ночной лес

Элина Сухова "В ночном лесу полно зверья..."
Сборник "Вещь человечья" Москва, изд. "Воймега" 2022.

В ночном лесу полно зверья –
Ощерен каждый куст.
Там лис, там лось, а там кабан,
И волк есть, и медведь.
А днём пошла искать зверей –
Ан нету никого!
Нашла чужого кошака
И порванный сапог...
-/-/-/-/-/-/-/-
НОЧНОЙ ЛЕС
Мне рассказали, что в лесу
Всю ночь не спит зверьё :
Охота, свадьбы, карнавал
И прочие дела.
А днём ходила по кустам,
Но лучше промолчу
О том, что видела я там,
Но только не зверей...


Рецензии