Ключ

Элина Сухова "Колотит тело дрожь..."
сборник "Вещь человечья", Москва, изд. "Воймега" 2022.

... И думаешь: «Дружок, валил бы ты отсель!»
Но приготовишь борщ и разберешь постель.

И жизнь тебе блестит колечком на руке,
Но ключ до синяка сжимаешь в кулаке…
-/-/-/-/-/-/-/-/-
КЛЮЧ

Вот мужики пошли -
Им только жрать да спать,
А мы им и борщи, и телик, и кровать.
Сижу на нервах вся,
Избавиться невмочь,
Но ключик разводной в руке готов помочь...


Рецензии