Осеннее дорожное

Бежит за вагоном свет из окошка
Прыгает шустро через кусты.
У кого-то дома урчащая кошка,
Чьей-то квартиры стены пусты...

Много историй знают вагоны-
Общий, купе, плацкарты,СВ.
Зябкое утро продрогших перронов.
Кто с багажом, кто налегке.

Сквозь времена и сквозь расстоянья
Мчится состав наших прожитых лет.
Будут разлуки, будут свиданья,
И вслед за ночью забрезжит рассвет.


Рецензии