Я бы зелёным сапфиром...

Я бы – зелёным сапфиром -
Твои украсил пальчики рук.
Невидимым глазу Эфиром -
Связал, избежать дабы разлук.

Хрустальною крошкой -
Пол усыпал бы в спальне,
Чтобы ты стройною ножкой,
Звон издавала хрустальный…

Ночью, Луна своим светом
- В отраженье пола играла,
А, перед самым рассветом -
О любви к тебе, рассказала…
 
И, чтобы тех роз лепестки,
Что слоем обсыпали ложе -
Напоминали сердца куски
И, что с твоим – оно схоже…

Тебя бы – закутал в парчу,
А ножки запрятал в сафьян…
Да золотую гемму к плечу,
И дворец тебе, и остров Буян.

В карете, с резвою тройкой,
Галопом на остров и в замок,
И страсти любовником стойким,
Любил, не зная приличия рамок…


Рецензии