Время умирать

Рифмы странны
Рвут нирвану
Где-то в небесах
Ритмом рваным барабаны
Отзываются в висках

А на воде не морщинки
Гладкая как стекло
Прячутся к ночи кувшинки
Тихо, просторно, тепло

Рвутся струны
Боги юны
Смерть не приговор
За отвагу
Нам нам в награду
До небес костёр.

Звезды - далекие льдинки
Острые как стекло
Режут нам в небо тропинки
Холодно, тихо, светло

Бьётся вьюга
Голос друга
Вьётся в парусах
Ветром звёздным
Сушим весла
Ветер в волосах.
    
Лёд без единой морщинки
Гладкий словно стекло
Маленькой хрупкой снежинкой
Сколько уж судеб смело.

Что нам боги
На дороге
Ворожат, как знать?
Только важно
Всем однажды
Время умирать

И на песке ни былинки
Солнце  ещё не взошло
Ни лепестками ни травинки
Время с барханов стекло.


Рецензии