Золотые облака

Золотые облака
Заслонили купол неба…
Зритель тужится слегка,
Разгадать стараясь небыль,

Невидаль, сюрреализм,
Вспоминая что известно…
Головой как ни крути,
То – фотографа насмешка.

Но красиво, черт возьми,
Колоритно, необычно,
И от неба до земли
Всё сияет «неприлично».

Вовсе нет голубизны –
Красок неба всем привычных,
Нет бездонной глубины…
Только золото – обычный,

Хоть и дорогой металл,
Возведённый в статус Бога.
(Он однажды покарал
всех, кто дорожил тем много).

Золотые облака
Пусть останутся на снимке,
Мы же счастливы когда
Небо выстирано в синьке.

12.10.2023г.


Рецензии