основы жизни писателя

эта осень кончится быстрее, чем ты думаешь
а зимой будет много слякоти
и возможно, ты даже полюбишь зиму
но что, если она окажется ядерной?
в эпицентре событий, скандалов и драм
говоришь: «я рядом, чтоб тебе не было пусто
я здесь, чтобы ты не была одна»
а вокруг столько лет всё было искусственным
что для меня это просто слова
это основы жизни писателя:
чувствовать слишком сильно
и падать в больную привязанность
которая всегда оборачивается насилием
и я не знаю, как публике рассказать это
чтобы было прилично и хоть каплю красиво
мои тексты не менее лицемерны, чем «ice baby»
бредовы и слегка аморальны
понимаешь, что ловишь истерику
когда боль твоя оказывается реальной
но это основы жизни писателя
мы никогда не хотели бы стать такими ничтожными
я поведусь на маленькую симпатию
а потом мы будем долго прощаться
молча


Рецензии