Какая она вырастит?

Какой она вырастит?
Маленькая красивая девочка в красном платье и огромной копной кудрявых волос, беспорядочно летающих по ветру. Смешные сандали, одетые на грязные носки. Руки и лицо перепачканы в земле. Огромные глаза и заводной хохот на любое слово нельзя. И шепот вокруг: кто из нее вырастит? Такая не послушная, озорная. Ее видимо ничему не учат, не воспитывают. Не порят...
Её действительно никто не порол, её безмерно любили такой, какая она есть. Веселую жизнерадостную, не умевшую сидеть на месте. Она начинала рисовать на листе бумаги, но вдохновения было так много, что рисунки были везде - на столе, стенах и на мебели. Разве можно ругать художника?!
Вся комната была усыпана игрушками, но они не лежали в коробках! Друзей в коробку - как так можно! Игрушки сидели везде, у каждой было свое имя, своя история и свой характер.
Их объединяло одно: они были очень добрыми - мишки, зайки, собаки ...были все, кто только можно. Ну и конечно куклы, девочка была прекрасная мама. Она укладывала их спать, читала им книжки. Купала в ванной, водила на прогулку. Да, с детьми не легко- за порядком тут конечно не уследишь.
Ну почему же ей все позволяют? Часто слышался вопрос со всех сторон, какой же она вырастет?
Время шло...девочка росла...и вот она выросла...счастливой.


Рецензии