Ростовский двор, герани куст в окне

В тени акаций белых, тихие дворы -
Привычное Ростовское  пространство,
Где выбивают пыльные ковры,
И в домино играют беспрестанно.

Ушли   в небытие уже давным-давно,
Шипящих  стаи примусов - бесследно.
Но жив, как в прошлые года, живущий здесь-
Донской воды  и  жареной селедки вечный запах.

По-прежнему нас радуют весна.
Смешавшись с ароматами сирени.
Акаций белых запах, как дурман,
И стаи ростовчаночек прелестных;

А из квартир, где жизнь вся на виду,
Где породнились, все давно  по жизни.
Мы слышим перекличку  Дон ТВ,
Мешаясь с звуком  музыки, и мата.

Вечерний воздух теплый и густой,
И поневоле замедляю шаг,
Когда иду, через соседский двор,
Сквозь строй глазеющих   старушек на скамейке.

И, путаясь средь сохнущих  трико,
Ныряя под веревками с бельем, похожими на парусные  фалы,
В любом дворе услышишь из окон -
Слова знакомой песни, что не раз  звучала.

Пенсионер, рабочий и шофер,
Вмиг домино костяшки отложив,
Как по команде прекращали спор-
И слушали бесхитростный мотив.

Кусочек неба, и герани куст в окне.
Колышет занавески ветел свежий...
Ростовский  двор, ты часто снишься мне,
Тебя я помню, где б  нынче  небыл….

Я готов повторить прошлой жизни ошибки,
Вам хочу написать пару ласковых строк.
Не боясь равнодушия вашей улыбки,
Я готов слышать вновь, справедливый упрёк.


Рецензии