Чума
С невероятными легендами.
Всегда я тонко чувствовую, ту самую старину
А таких историй у моих мест-немало
Они-не все известные мне
Чтоб не забыть-беру
с собою заклинание.
Кто знает, может быть.
в этой сказки
Не только будут черные маскИ.
Смогу нарисовать ночь--
изнутри?
Где призраки гуляли по ней-внутри.
Вот по улице -- одной ногою ковыляя,
Прошла она--костлявая чума
Все укрывая, укрывая--- здесь и там
За ней важно наползает тьма
К загороднему своему жилью
Как за спасением -- из за всех сил спешу
И отчего то у меня,
Как то кругом--голова.
Вот ветка красной рябины
За которой решетки ржавой вязь,
Как бы раньше не упасть..
Притихшие дома , из
заколоченных окон
Под тиканье небесного времени часов
Я вижу кем то брошеный
засов ...
А там--
Осиротевшая без людей--
столица
Где стонет одинокая птица
====
Свидетельство о публикации №123101305954