Трамваи проходят все мимо

Трамваи проходят все мимо,
гремя по-осеннему,с визгом...
А,пешие ходят так длинно,
дворами,где чуточку чисто!?

Один,словно перст,в душегрейке,
насквозь и промок,и продрог...
ЭХ,ЛУЧШЕ БЫ БЫТЬ В ТЕЛОГРЕЙКЕ,
БЕЗ ЧАВКАНЬЯ РВАНЫХ САПОГ!?

Журчит дождевая водица
и пенится грязь у канавы...
Её не возьмёшь,чтоб напиться!?
МЫ,ВСЁ ЖЕ ЗАНУДЫ,НО ПРАВЫ!?

ФигОво сказаться ненужным,
признаться ЧУЖИМ и НИЧЬИМ...
И ШЛЁПАТЬ В ОСЕННЮЮ ЛУЖУ
И,ВЕРИТЬ,ЧТО ЭТО РУЧЬИ!?

А ДОЖДЬ СНОВА ХЛЕЩЕТ БЕЗБОЖНО,
БОИТСЯ ПОД ЗИМУ ЗАМЁРЗНУТЬ...
И мы,вновь идём осторожно,
неспешно,чтоб в дождик не ёрзать!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"ГЛУМИТСЯ БЕССОВЕСТНО ДОЖДИК",
питерского поэта МИХАИЛА СЕРГЕЕВА,
написано 05.10.2022 г.,
прочитано 13.10.2023 года.


Рецензии