Не... колыбельная...

... Спи, малыш мой,
Тебе спою я
Про планету
Совсем другую:
Про счастливую,
Голубую...
Я её для тебя рисую...
Мы кораблик бумажный
Сложим,
Поплывёт он в ручьях
Весенних,
И за синим-пресиним
Морем
Берег встретит
Благословенный...
Там звучит только
Птичье пенье
И цикад неумолчный
Стрёкот...
И  тебя они не разбудят...
Это ведь не войны грохот...
И в грозу не пугайся
Грома,   
Он лишь громок,
Но безобиден.
Будем мы в нашем мирном
Доме,
Где война нас с тобой
Не увидит...
Не обрушит на голову
Небо,
Не отнимет у нас время...
... И не тяжким для нас
Будет бремя...
... Стали просто мы
Лёгким пеплом...
... Спи, малыш мой,
Тебе спою я
Про планету
Совсем другую...
... Ты прости,
Что тебе не успела...
Вновь шепнуть,
Как тебя люблю я...


13.10.2023


Рецензии