Ночной листопад

Осенний вечер сделал розовым закат,
Всем облакам сменив палитру и природе.
Цветной в округе танец начал листопад,
Октябрь крадучись гуляет на свободе.

Медовый цвет горит, пылая  янтарём,
Раскрасив парки городские рыжей краской.
Луны свидание с ночью видит водоём,
Зеркальной гладью отражая эту сказку.

Ласкает ветер ветви гордые рябин,
В глубинах космоса о чём-то шепчут звёзды.
Растаял в небе от заката турмалин,
Исчез с туманом в облаках легко и просто.

Прохладу ночь вдыхая осень сторожит,
Чтоб не ушла она из города до срока.
А листопад всё так же истово кружит,
Ему в ночной тиши совсем не одиноко.

13.10.23


Рецензии
Красиво о цветном листопаде.Новых успехов!

Анатолий Яльницкий   15.10.2023 09:40     Заявить о нарушении
Анатолий, спасибо! Октябрь - месяц моего рождения, он всегда вдохновляет на новые строки.
С осенним приветом Кора 🍁

Кора Тай   15.10.2023 17:41   Заявить о нарушении