Разговор на Покров

Ты укрой меня , Богородица,
От печалей , болезней , потерь
А под ношею дай мне не сгорбиться.
Дай найти только нужную дверь.

Научи меня , горделивую ,
Как прощать от души и любить.
Как в беде оставаться красивою.
И как попусту слёзы не лить.

Научи меня мудрой быть матерью
И творить лишь благие дела.
Накрывать стол богатою скатертью
Свою душу омыть добела.

Научи меня , Матерь Божия ,
И покрой омофором своим.
Перед Сыном твоим стать хорошею
И полезною людям другим.

В моей жизни так часто случается,
Что самой , вдруг , себя не узнать
Помоги в этот миг не отчаяться
Ну а после падения встать.

Л. Носова 13.10.23г. д. Заполье


Рецензии