Валуза, Волга
Быть может, знаете город Зубцов,
Валузу, Волгу, реку-сестру?
Я от толстовских азбук-венцов
Не отойду: отошедши, умру.
Валуза, Волга... Реки - родня,
Хотя ведут себя словно бы врозь,
И Лев Толстой всё подметил не зря.
Ему, видать, здесь побыть довелось.
Но не об этом азбучный глас:
О географии да о родстве.
Как часто гордость точит всех нас!
Как забываем о естестве!
Валуза, Волга - город Зубцов,
Тут реки-сёстры в стрелку слились.
От океанов, как от отцов,
Они впитали кровности мысль.
13 октября 2023 года.
Свидетельство о публикации №123101305724