Пустыня
Пустыня не любит людей
Барханы ее живописны
Но знали немало смертей
Днем жарит она словно печка
Ночами как лед холодна
Мерещится путнику речка
Живительной влаги полна
Бедняга стремится в оазис
Но все что он видит - мираж
От смерти побег был напрасен
Пустыня - опаснейший страж
Но стал человек всемогущим
Природу себе подчинил
Местам, прежде смерть лишь несущим,
Каналами жизнь подарил
И стали цветущими земли
Голодная степь ожила
Сады и луга зеленеют
Где раньше пустыня была!
Свидетельство о публикации №123101305686
Сколь не мнил бы себя человек всемогущим, пустыня для нас, людей, остаётся местом непознанным и полным опасностей.
Мила Анданте 14.10.2023 18:16 Заявить о нарушении
Странник Скороходов 14.10.2023 16:58 Заявить о нарушении