***

Это стихотворение я нашел в записях моего отца - Александрова Николая Яковлевича

В какой-то сказке, с юности забытой,
Осталась бабка у разбитого корыта.
Нам говорили старики с улыбкой:
"В том виновата Золотая рыбка."
Когда-то несмышлёные ребята
Всегда считали рыбку виноватой...
Зачем себя, как в детстве тешить сказкой!
И другу лгать, умело строить глазки!
Ведь рыбки Золотой на свете, знаю, нет -
Её придумали иль бабка, или дед.


Рецензии