Собачья жизнь
Промокший пудель весь в репье, овчарка молодая.
Прикрывши лапой чёрный нос, лежит дворняга-старый пёс.
В грустных глазах немой вопрос:
"За что так люди с нами?
Ведь мы служили верно вам, считали вас друзьями.
Под проливным дождём теперь приходится скитаться,
И под открытым небом спать, объедками питаться.
Скоро наступят холода,
Кто выживет-не знаем,
От жизни этой непростой порой рычим и лаем.
Нет, не в обиде мы на вас,
Мы вас уже простили,
Но всёж в ответе вы за тех,
Кого вы приручили! "
Свидетельство о публикации №123101305595