Белый ангел

Он за кордон не бегал от Отчизны,
Гордился тем, что призван был в десант,
Как все, мечтал о долгой светлой жизни,
Но в храбрецах нуждались небеса.

И Смерть, нацелив дуло автомата
В родимое пятно, что у виска,
Зачислила отважного солдата
В Воздушные Незримые Войска.

Он там несёт особенную службу -
От горя прикрывает нас крылом
И крыльев бронированных не сложит
Неугомонной нечисти назло.

Где просвистит, мишени не поранив,
Врага снаряд в отчаянном бою,
Там белый ангел кружится над нами -
Он защищает Родину свою!

С. З.


Рецензии