Святая Мудрость

Наивно думаем , что Жизни Путь - прямая!
Мы по нему идём свободно и легко
И вдруг, приходит осознание того,
Что есть "крутая часть" Пути
В далёком и неведомом конце Его,
Кому и как его пройти,
                увы, не знаем!

Божественна такая схема Бытия,
Где происходит многое -
И взлёты, и падения, и поражения,
           А также  ...Чудеса!
Такое Чудо - Наше появление.
Расцвет и зрелость, Жизнью наслаждение,
Восторг и изумление
               Тому Благодаря!

Дарует Жизнь другое Чудо!
Сударыня, помощница Судьбы,
             Она - Святая Мудрость!
Она нужна всегда и Всем.
Житейская, решение многих
              не решаемых проблем,
И, только с возрастом,            
           становиться доступной!

В движении Жизни на Земле, потоках дней
Гораздо легче Жизни протекали
          Каждого из Нас и веселей.
Случалось это не всегда,
А, лишь, когда Гармонии энергий
          этих Жизней совпадали!

А, если нет, то было Нам сложней,
Теряя силы и дыхание сбивая, шли
По инерции, ценой потерь, здоровья
Многих целей достигали
И, к сожалению, пути иного не искали.

А та премудрость такова:
По правилам Вселенским -
Всё просто, словно, дважды два!
Остановись, и отдохни,
       Перенастройся и пойми,
Что то сопротивление сильней
И, соответственно, идти трудней!
Таков закон Вселенной!

Когда в Гармонию войдут
Энергии потоков наших Жизней,
Со временем продолжим Путь Земной,      
А в помощь, не забудем,
      Силы Неба призовём с собой
И Целей Всех легко ...достигнем!


Рецензии