Когда не будут слушать

Когда не будут слушать из презренья
Иль по причине может быть иной,
Внутри порадуйся, ведь уязвленья
Душе весьма полезны немощной.

Молчанием почувствуй рядом Бога
И удержись от резких дерзких слов.
Оставь обиды, счёты за порогом,
Будь потерпеть от ближнего готов.

Старайся в нём увидеть образ Божий,
И заплутавшего, как можешь, пожалей.
И помни, не сумняшеся ничтоже,
Путь ко спасенью - это путь скорбей.

Проси у Бога чаще благодати.
Что сами мы?  Не можем ничего.
Бессильны отразить нападки татя
И одолеть проделки все его.

Терпением и кротостью смиряйся,
Всегда Творца за все  благодари.
Во всем на волю Божью полагайся
И на грехи чужие не смотри.


Рецензии
Да, всегда Творца за все благодари!

Владимир Кукузей   28.12.2023 22:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.