Опоздал...

Заросли травой дорожки
и сирень та отцвела,
не твои мелькают ножки
за околицей села.

Накренился клён кудрявый -
распрямиться уже лень,
лишь старик-сосед гунявый
так же прячет себя в тень.

"Добрый день!" - но он не слышит,
не признал, видать, меня,
только кот бродяга рыжий
промяукал у плетня…

Незабудка, незабудка,
голубая с жёлтым цветь -
я вернулся на минутку,
чтоб, уйдя, не сожалеть...


Рецензии