Манул. Послесловие

Костя:

Я с детства не любил овал,
Всегда манула рисовал.

***

Я:

Манулы разные бывают
Зачем-то бегают. Летают?!

К овалу дело не пришьёшь
Я рисовал - и вышел ёж
...И сколько репу не чеши,
Выходят у меня ежи.

***

Таня:

А если почесать не там,
Манул уж тут! Парам-пам-пам!

***

Я:

Парам-парам, парам-парам -
В трубу дудел слонопотам.

***

Инна:

Ага, манул, уже не там!!!
Он тут и жрёт наш дастархан!

***

Таня:
Манул какой сегодня юркий,
сбегает, жрет, охальних жуткий!

***

Инна:

"Эх, как же быть?!" - вздохнул манул,
Взмахнул хвостом и улизнул...

***

Костя:

Уж + ёж = внедрёж

***

Инна:

И вот уж Ёж тут вдруг взгрустнул,
"Всё -  выпендрЁж... Прости, манул!"

***
Я:

Ужу всё замуж невтерпёж.
Но не торопится жениться ёж.
..."Третий - лишний" - вздохнул манул,
В слезах от горя утонул.

***

Я:

А что манулу мануалы?
"Инструкции совсем достали!"
... - Наш сокрушался недокот
И сделал всё наоборот.

***

Паша:

Мулан манула прокляла
За их любовные дела

***

Таня:

Зоонаклонности не в счет,
Попасть так можно на учет

***

Я:

"Даёшь внедрёж!" - сказал наш ёж
И птицей выпорхнул в окно.
...коль быть манулом не дано,
Хоть дар парения обретёшь.

10 октября 2023 г.


Рецензии