А осень и не выразить словами...

А осень и не выразить
   словами.
Оно,как выражение
   лица,
Всегда стоит,
   как-будто рядом с вами.
Но что оно-
   не знаешь до конца.


Непостижимость эта
   дня и ночи
И золотистый трепет
   сентября,
Сменяется,
   как-будто бы не хочет
В багрянец крови
   Листа-октября.


Он барабанит в окна
   сильным ветром
Иль переменится
   сплошным дождем.
Его энергию,напор
   заметны.
Но мы просты-
   не этого мы ждем.


Нас слишком напрягают
  наваждения.
Эмоций сильных тяжко нам
  смотреть.
Играет осень бравурно
  и хмуро.
Придет,пройдет-
  за ней нам не успеть.


И нам не до ее
   больших талантов
И проповеди серой
   ноября.
Она пройдет.
   Мы будем ждать "гарантов"
На чистых звездах
   неба декабря.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.