туман или дым?
Непонятно.
Звезда или спутник? –
Вопрос.
(Всё также горит индикатор
курительно-новых устройств...),
И сходятся в точке два взгляда,
И пьётся из роксов дурман.
О чем-то вещают с экрана,
Деля общий взгляд пополам.
Разбиты привычные думы,
И шопот родных голосов –
Ментальных гармоний сосуды
В компании прОклятых снов.
И боязно часто, и зябко.
И хочется сбыться мечтам.
Не стройна под грузом осанка
Души, неприветливой к снам...
Не спрашивай, что я такое.
Не трогай фривольной руки.
Я словно тропинка вдоль поля –
Живу от зимы до весны...
Болезненной мудрости строки
Хранят что-то между собой.
Ответы на чьи-то вопросы
Не часто ответят на твой...
Разбор тех, кто дорог на части,
Цепляясь за каждый изъян...
"Любовь невозможна без страсти" –
Какой-то психолог сказал.
В привычном блуждании между
Рождённых людьми парадигм
Мы часто влезаем в одежду,
Которую сшили другим.
В прыжках между духом и телом,
Кривые маршруты торя,
Мне кажется всё эфемерно,
Но именно здесь,
и не зря...
Осень. 2023.
Свидетельство о публикации №123101305061