Свет во тьме

Будто мотылек на свете
Тратит деньги словно мот
Не зная цены
И вещи покупает с закрытыми глазами
Не зная цены. 
Жизнь прекрасна, не его
Лишь мяуканье и жалобы 
А сам летит на свет во тьму. 
И не пытается падение
Останавливать. 
Пускай, мне нечего же делать
Я фаталист, ничто не изменить
И прилагать усилий я не буду,
Буду отдыхать, а что дойти должно - придет со временем. 
Так говорил родной тот человек. 
И несчастлив и несчастный он отныне
В слабостях лишь ищет только повод
И никаких лишних усилий. 
Ах, если бы был это кто-нибудь другой, 
Так нет. 
И не только этот герой мой ключевой. 
Таких еще я знаю, пару. 
На занятность- ответить невдомек. 
Денег нет - и пачки их в карманах. 
Он мог бы помощь предложить
Но знает- сам я справлюсь. 
Пусть сам, какой же молодец
Но зато - седею рано. 
И позвонить мне - его заставят
Сам номер то не наберет
То он забыл, то голос не узнает
И в воспоминаниях этот человек
То цельность, то мутное пятно. 
Он ищет повод, как и я. 
Но только... всегда его можно найти. 
Но не его. 
Наблюдателя спектакля
Что купил билет - но вышел вон. 
Мне сказали- что я нужен. 
Всего лишь вижу имитацию
Суровый вид принимает актер- призер 
И как всегда отлично 
Владеет этой информацией. 
Ему неважно что происходит на той сцене
Он увидел важное в программе. 
Ему не важны эмоции и чувства
Претерпел давно уж их. 
Что касается меня,
Кажется что будто сам теряю.


Рецензии