Почему так волнуется море

"Почему так волнуешься, Море,
В этот тёмный  предутренний час?"-
"Жду, что Солнце, проснувшись на взгорье,
Приподнимется в нежной истоме,
Искупается в чистом прибое,
Том, что я для любимой припас".

Но напрасны его ожиданья.
Солнце, быстро набрав высоту,
Горделиво и без состраданья,
К Небу синему  ввысь на свиданье
Унеслось, бросив в знак оправданья
Золотую дорожку-мечту.

Море бъёт свои волны о камни,
Взбаломутив песчаную взвесь.
С Небом спор у него стародавний,
Как меж молотом и наковальней,
К солнцу ревностью полон банальной...
Из глубин не достать до небес.

Их роман - стар как мир, бесконечен.
Всё известно уже наперёд:
Жар отдав небесам, вновь под вечер
Солнце Море обнимет за плечи,
А оно, ярче всех красноречий,
Тихо примет в объятия вод.
13.10.23


Рецензии