Не зря

Среди ночи беседую с отблеском фонаря,
Луч которого бережно льётся в моё окно.
Он ко мне заглянул (сто процентов даю) не зря -
Он как я, этой ночью предательски одинок.

В ледяной темноте в батареях шумит вода -
На дворе середина промозглого октября.
Батарея, надеюсь, спасёт меня в холода,
Так что шум этот тоже тревожит меня не зря.

Тишиной обнимает за плечи подруга-ночь,
Я ей тайны свои открываю, как банку пива.
Её чёрная мгла мне решила не зря помочь -
Чтобы утром могла новый день я начать красиво.

Мои волосы нежной рукой гладит бархатный сон,
Он гипнозом своим закрывает мне спящие веки.
Знаю точно, мне в душу не зря постучался он -
Чтоб помочь мне забыть о несбыточном человеке.


Рецензии