Осень

Переверну страницу, осень
С улыбкой смотрит мне в лицо.
Стоит царица между сосен,
Бросает листья на крыльцо.
В ее глазах видна игривость,
В походке грация и флирт.
Наивность, мудрость, прозорливость.
В молчании музыка звучит.

Одета в яркие одежды.
Приветлива и холодна.
То дарит теплый луч надежды,
То равнодушия волна
Накатит и куда деваться.
Одно спасение в цветах,
В осенних, бархатистых глянцах,
Что будут снега ждать в садах.

Спасение в ароматном чае
Из многоликих, летних трав.
Я часто, вместе с ним читая,
Пометки ставлю на полях.
Итоги подводя мгновениям,
Ушедшим с теплым летом вдаль.
В задумчивом оцепенении
Под звук дождя, накинув шаль,
Я с осенью молчу на пару.
Друг другу смотрим мы в глаза.
А в чувствах потаенных самых
Я - осень уж давно сама.


Рецензии