Для чего?

Для чего мы приходим сюда,
Что хотим отыскать в этом хаосе?
По спирали летя сквозь года
Из разлук, равнодушия, ярости.
                Одиноких частиц маета
                В этом мире имеет значение,
                Очень редко, а то никогда
                Не находим предназначения.
Кто же толком всё разъяснит?
Лень самим размышлять, нет обычая,
Кто-то голосом странным внутри
Шепчет робко, невнятно и сбивчиво.
                В душах смутных, холодных сердцах
                Безнадёжные гаснут мгновения,
                Торопливостью злой навсегда
                Замурованные без озарения.
Может надо слегка постараться
И спросить себя: где же просчёт?
От пустой суеты воздержаться,
Сделать к жизни, к любви поворот.
                Сразу смысла добавит лавина
                Нашей серой от будней судьбе,
                Каплю малую и океан вполовину,
                А не все, захвативши себе.
И неважно, кто точно на свете
Из бесценных созданий Творца
Посторонние, близкие, дети
Вдохновят, окрыляя сердца.
                Ты поймёшь в том же самом моменте,
                Где замедлится времени бег,
                Нас над бездной хранят сантименты,
                Этим нужен и жив человек.
Ведь не зря о любви говорится
На небесных скрижалях Отца,
Что живое в любви сохранится,
Хоть и нам не постичь до конца.

13.10.23.


Рецензии