1565 На кухне панельки под ветхим окном...

На кухне панельки под ветхим окном...
:
На кухне панельки под ветхим окном
Ютились Сусеки с домашним вином,
Любимым вареньем и дачной картошкой,
Над банкой без крышечки, мёдом истёкшей.
.
А рядом в тени от старушки Стены,
Под красным углом жил обеденный Столик
Ждал деток, кто временем не стеснены,
И взрослых, жующих и пьющих до колик.
.
Над ним брудершафты внезапные пили,
И молча, не чокаясь - было не раз!
Теперь изучив дровяной парафраз,
Сусеки и Столик чихают от пыли.
.
Пусть нынче в Сусеках отсеки просели,
Однако в них бродят и дух и вино.
К Столу пообщаться приходят доселе,
Почившие в бозе, а нам не дано!

Однажды и мне перед крайним уходом
Дуэт скажет: "Ждём к чаепитию с мёдом!
Глядишь, поболтаем - побьёшься в окно,
Мы с духами кухни всегда заодно"...

                13.10.2023
                1565

Примечание:
 КАТРИН – твердая поэтическая форма, состоящая из ПЯТИ смысловых катренов со строгой рифмовкой в определённом порядке:
                aaBB
                aBaB
                BaaB
                BaBa
                BBaa,
где «a» - мужская рифма, а «B» – женская               


Рецензии
Сеня, сусеки – отгороженная часть к.-л. помещения для хранения муки, зерна или овощей. Стены, полы, потолки, окна и двери – тоже не являются предметами мебели. Здесь только Столик – мебель, но вся "одушевлённость" – рассуждение человека. Стихи для конкурса http://stihi.ru/2024/08/14/6569 не подходят по условиям.

Бабка Ёшка   19.08.2024 18:36     Заявить о нарушении
Сеня, жду от Вас стихи на конкурс! )))

Бабка Ёшка   30.08.2024 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.